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CONSERVA EM AZEITE

INSTRUÇÕES

A conserva de pimentas em azeite é uma das técnicas que nós do Viciado em Pimentas consideramos como a que exige maior atenção e dedicação e, normalmente, aconselha-se que sejam feitas por pessoas experientes ou mesmo profissionais do ramo de conservas como nós temos a nossa engenheira alimentar. Isso porque qualquer utilização ou erro na preparação de uma conserva de pimentas em azeite pode levar ao aparecimento de bactérias que podem causar o Botulismo, caso sejam utilizados legumes ou qualquer outro ingrediente com valor de PH totalmente incorreto. O Botulismo é uma forma de intoxicação alimentar que pode ser extremamente perigosa e que não manifesta nenhum traço de sua existência através de odores ou mesmo apresenta sabor diferenciado, sendo praticamente impossível notarmos sua presença.

Em regiões onde a conserva de pimentas em azeite é comumente produzida, como na região sul da Itália, eles baseiam-se em técnicas e procedimentos adquiridos há séculos para a preparação das conservas. Qualquer legume ou ingrediente que será utilizado passa por um processo de correção ou normalização do PH, através da utilização de vinagre e salmoura, em técnicas específicas. Apenas após esse processo são colocadas em contato com o azeite para posterior conservação.

Em contrapartida, aconselhamos todo o cuidado e dedicação de sua parte caso você queira preparar sua conserva de pimentas em azeite.

Por esse motivo aconselhamos:

• Evite o uso de qualquer outro ingrediente, a não ser as pimentas e o azeite. O azeite deve ser extra virgem de primeira qualidade, pois eu PH é controlado e oferece maior garantia de conservação.

• Utilize apenas pimentas em perfeito estado, sem manchas ou qualquer outro tipo de marca em sua superfície. Retire sempre o talo das pimentas antes de preparar sua conserva e muito importante que seja feito o método de branqueamento nas pimentas como nós fazemos.

• Faça quantidades pequenas que possam ser consumidas em períodos de tempo bem curtos como 6 meses em processo caseiro ou 2 anos em processo industrializado sempre acompanhado pela nossa engenheira alimentar.

• Esterilize todos os utensílios que serão utilizados para o manuseio e armazenagem de sua conserva.

• Não misture variedades diferentes de pimentas, para que sua conserva tenha um sabor bem acentuado.

• Sempre deixe suas pimentas submersas no azeite. Reponha o azeite sempre que seu nível estiver próximo ao das pimentas mantidas em conserva.

• Dica importante: sempre repor com azeite extra virgem de 1ª linha morno!!!

CUIDADO!

Nossas pimentas são tão quentes, que o uso de luvas são praticamente obrigatórias. Se não for devidamente manipulada, pode danificar temporariamente o tecido da pele e olhos! Após tocar ou manusear as pimentas nucleares, sempre lavar as mãos com um produto que contenha acidez, tais como suco de limão, enxaguando em seguida.
Ao compartilhar suas pimentas com outras pessoas, por favor, que eles saibam usar com cautela e responsabilidade e o uso de luvas cirúrgicas são praticamente obrigatórios.

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