A Trinidad Scorpion Moruga (Capsicum chinense), referência ao distrito de Moruga em Trinidad e Tobago, é atualmente a segunda pimenta mais quente do mundo.

 

A New Mexico State University Chile Pepper Institute, identificou a Trinidad Scorpion Moruga mistura como a segunda pimenta a entrar para o Guinness World Records em fevereiro de 2012.

 

De acordo com o Instituto, a Trinidad Scorpion Moruga chegou a 2.009.231 SHU na escala Scoville, tornando-se a segunda pimenta mais quente do mundo até 2012.

 

Chile Pimenta Institute New Mexico State University é a única organização internacional, sem fins lucrativos científica dedicada à educação e pesquisas relacionadas à Capsicum ou pimentas do Chile.

 

Paul Bosland, especialista em pimenta e diretor do Instituto, disse que, “Você leva uma mordida” é muito desagradável”.

 

 

Seu calor média superou mais de 1,2 milhões de unidades na escala Scoville de calor, enquanto os frutos de uma planta individual chegou a 2.009.231 SHU de unidades de calor. Além do calor, a Trinidad Scorpion Moruga tem um sabor de frutas, o que a torna uma combinação doce-quente.